Cara Menampilkan Dan Memasang Subtitle Film Di Android

Menampilkan dan Memasang Subtitle Film di Android dapat anda pelajari dengan mudah melalui tutorial gambar yang telah saya buat. Jika anda pecinta film movie dan ingin menonton film di hp atau smartphone android dengan subtitle tentulah sangat mudah cukup masukan subtitle dalam satu folder bersama dengan video maka dapat anda buka melalui sebuah aplikasi mxplayer.

MX Player merupakan sebuah aplikasi yang di sebarkan melalui google play secara gratis (freeware) dan dapat anda gunakan untuk memutar video dengan format tertentu layaknya vlc media dan media player yang tersedia di komputer dan kelebihan mx player yaitu anda dapat menambahkan subtitle film kedalam video yang sedang anda putar dan kebanyakan smartphone android belum menyediakan fitur tersebut sehingga terbesutlah aplikasi super cerdas ini.

Memasang Subtitle Film Di Android

Aplikasi Mx Player dapat berjalan di OS Android JellyBean maupun Kitkat dan bisa anda gunakan di smartphone Xiaomi, Samsung, HTC, Sony, LG, Smartfren, Nokia dan masih banyak lagi jenis smartphone yang sudah memiliki sistem operasi android (disarankan). jika anda memiliki subtitle dan silahkan anda perhatikan format subtitle yang ingin anda tampilkan, berikut ini daftar subtitle yang bekerja pada mx player SubStation Alpha(.ssa/.ass), SAMI(.smi), SubRip(.srt), MicroDVD(.sub/.txt), SubViewer2.0(.sub), MPL2(.mpl/.txt), PowerDivX(.psb/.txt), TMPlayer(.txt), Teletext, PJS(.pjs) dan WebVTT(.vtt) kebetulan tutorial saya kali ini menggunakan format subtitle .txt dan silahkan simak tutorial menampilkan dan memasang subtitle di android.
  1. Unduh aplikasi MX Player di google play
  2. Setelah didownload silahkan buka aplikasinya dan buka folder tempat penyimpanan video anda kalau saya di blutooth
    Cara Menampilkan Dan Memasang Subtitle Film Di Android
  3. Klik video nya itu ane lagi mau nonton pirates of karibia 4 yang putri duyung huehehehe
    Cara Menampilkan Dan Memasang Subtitle Film Di Android
  4. Lalu klik menu tiga titik dikanan atas setelah itu klik text film
    Cara Menampilkan Dan Memasang Subtitle Film Di Android
  5. Selanjutnya akan muncul menu lagi dan klik buka
    Cara Menampilkan Dan Memasang Subtitle Film Di Android
  6. Muncul subtitlenya "pastikan nyimpan subtitlenya barengan sama video terus kalau subtitle nya di zip diextrak dulu di pc biar enak haha"
    Cara Menampilkan Dan Memasang Subtitle Film Di Android
  7. klik subtitlenya maka akan muncul subtitle nya itu videonya saya putar ulang selesai!
    Cara Menampilkan Dan Memasang Subtitle Film Di Android
Berikut tutorial Cara Menampilkan Dan Memasang Subtitle Film Di Android semoga bisa membantu anda yang belum mengetahui cara memasang subtitle text film di smartphone android anda dan jika mengalami kesulitan silahkan bertanya melalui kotak komentar dibawah salam ganteng dari bang zendy yang mempesona...

8 komentar

aq dah download mx player bang, udah q otak atik jg tuh mxnya, tp g' muncul bang sub nya, kira2 knp ya? trus solusi biar ada subtitleny gmn? makasih...

coba diperiksa dulu text subtitle format filenya pastiin .txt sama mx playermya diliat bisa baca format file sub apa aja baru pasang kalo masih di rar extract dlu

bisa atuh, itu diatas malah tercantum SubRip(.srt) cmiww

Harus pake aplikasi mx player ya bang?

iya, kan kebanyakan pemutar video gak support masukin subtitle

cara biar pas subtitle sama filmg gmna mas?

Subtitle akhir kok ga muncul padahal subtille awal muncul knp?

Silahkan tulis komentar anda mengenai pertanyaan dan sanggahan dari anda. Saya sangat menghargai komentar yang baik dari anda, terima kasih